노루궁뎅이버섯 무농약 친환경으로 재배한 버섯, 깨끗한 환경에서 철저한 관리를 통해 신선한 농장에서 갓 수확한 노루궁뎅이 버섯만을 보내드립니다.
노루궁뎅이버섯은 노루궁뎅이과에 속하는 식용버섯으로
참나무나, 떡갈나무, 등 활엽수 줄기에서 자생합니다.
버섯에 털이 있어 모습이 마치 노루궁뎅이와 같아 붙여진
버섯으로 중국에서는 원숭이 머리를 닮았다고 해서 후두고라고
불립니다. 중국에서는 4대 진미 중 하나로 식재료로 사용되기도 하지만 약초로도 사용된 기록이 있습니다.
노루궁뎅이버섯의 특징
1) 위장기능 강화
위장기능 강화로 위를 편하게 해주고 소화를 촉진시켜줍니다.
2) 피로회복, 변비예방
피로회복에도 좋고 만성피로증후군에도 좋으며 식이섬유가 풍부해 장 운동을 촉진시켜 변비예방에 좋습니다.
3) 뼈 기능 강화, 골다공증 예방
칼슘성분이 함유되어 있어 뼈 기능을 강화시켜주어 골다공증 예방에 좋습니다.
4) 뇌혈관 질환예방
뇌신경세포의 에너지가 되는 NGF 합성촉진물질이 식물과 버섯에서는 노루궁뎅이버섯에서 처음 발견되었고 섭취하는 것만으로도 뇌혈관을 타고 깊숙히 전달되기 때문에 뇌활성는 물론 치매의 원인이 되는 베타아밀로이드를 억제시켜줘서 치매 예방에도 좋습니다.
친환경으로 재배한 노루궁뎅이버섯을 맛있게 먹는 방법
- 결대로 찢어서 참기름에 찍어 먹는다.
- 삼계탕에 버섯 2~3개를 넣어서 보신용으로 먹는다.
- 생 으로 초고추장에 살짝 찍어 먹는다.
- 잡채요리에 버섯을 같이 넣어 먹는다.
- 각종 볶음요리에 같이 넣어서 요리한다.
보관방법
공기가 통하지 않게 밀폐용기 등에 넣고 밀봉한 후 냉장보관(0℃~1℃ 사이)하시면 약 2주정도 생버섯 상태로 보관이 가능하며, 더 오랜기간 보관을 원하실 경우에는 냉동보관 하시거나 잘게 찢어서 바람이 잘 통하는 베란다 등에서 건조하시면 장기간 보관이 가능합니다.