표고버섯
표고버섯이 잘 자라는 최적의 환경을 조성하여 육질이 단단하고
맛좋은
표고버섯 입니다.
저희 (주)속리산버섯농원 표고버섯은 싱싱하고 고기처럼
쫄깃하고 맛이 좋습니다.
또한 최적의 환경에서 철저하게 관리
재배된 표고버섯으로 풍성한 버섯의 향과 맛을 가족들과 함께 맛보실 수 있습니다.
섬유질, 광물질, 비타민B등이 풍부하여 인체의 신진대사를 원활히 해주며 음식의 맛을 좋게 해주는 천연조미료 성분이 함유되어있어
고열에도 비타민의 손상을 방지해주는
안정성이 있습니다.
표고버섯의 특징
1) 혈액순환 촉진.
표고버섯 성분 중에서도 레시틴이라는 성분이 혈액순환을 촉진시켜 주고 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
2) 고혈압, 동맥경화, 골다공증 예방
면역력강화 및 각종 성인병으로부터 보호합니다.
3) 항암작용 및 변비예방
항산화기능물질이 항암작용을 하며 식이섬유가 풍부해 장 운동을 활발하게 해줍니다.
생 표고버섯을 맛있게 먹는방법
- 방금받은 생 표고버섯을 손질하여 슬라이스로 자른 후 후라이팬에 달라붙지 않을 만큼만 기름을 아주 조금 두르고
노릇하게 구워줍니다.
노릇하게 구워진 표고버섯을 참기름장(참기름+소금)에 찍어먹습니다.
- 생 표고버섯을 손질하여 끓는 물에 살짝 데친 후 먹기 좋게 잘라 초장에 찍어 먹습니다.
각종 볶음이나 조림, 국, 탕요리에 어디든 쓰일 수 있으며 더욱 깊은 맛을 내어 요리의 맛을 살려줍니다.
예) 닭볶음탕, 안동찜닭, 오징어볶음, 된장찌개, 김치찌개, 오뎅탕, 계란탕, 볶음밥, 불고기, 갈비찜, 표고버섯탕수육,
표고버섯덮밥 등
보관방법
냉장보관시 15일~20일, 냉동보관 6개월